LESEPROBE: Mangold-Quiche
Mangold gut waschen und abtropfen lassen. Stiele und Blätter quer in dünne Scheibchen
schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen
und die Schalotten andünsten. Die Knoblauchzehen dazu pressen und Mangoldstiele
dazugeben. Einige Minuten sanft dünsten. In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem
Rahm in einer Schüssel glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mangoldblätter
in die Pfanne geben und einige Minuten zusammenfallen lassen. Etwas auskühlen lassen.
Den Boden und die Ränder der Quiche-Form mit dem Teig auskleiden. Feta zerkrümeln und
damit den Boden belegen. Nun die Mangoldmasse
draufgeben und die Ei-Rahmmischung darüber
gießen. Bei 175 °C ca. 40–45 Minuten
backen, bis die Füllung gestockt und die
Oberseite leicht gebräunt ist. Schmeckt
lauwarm am besten. Die Quiche kann
optional auch mit Lauch belegt
werden.
Zutaten für 4 Personen:
Mangold | 500 g
Dinkel-Blätterteig | 1 Packung
Schalotten | 2
Butter | 1 TL
Knoblauchzehen | 2
Eier | 3
Sauerrahm | 250 ml
Feta | 150 g
Salz, Pfeffer
Dinkel-Blätterteig | 1 Packung
Schalotten | 2
Butter | 1 TL
Knoblauchzehen | 2
Eier | 3
Sauerrahm | 250 ml
Feta | 150 g
Salz, Pfeffer
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