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LESEPROBE: Mangold-Quiche

Die Quiche kann gut zum Picknick, zum Brunch, zu Festen und natürlich auf die „Rauke“ mitgenommen werden. Dort kommt sie immer gut an und geht schnell weg.

Mangold.png
Mangold gut waschen und abtropfen lassen. Stiele und Blätter quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten andünsten. Die Knoblauchzehen dazu pressen und Mangoldstiele dazugeben. Einige Minuten sanft dünsten. In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Rahm in einer Schüssel glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mangoldblätter in die Pfanne geben und einige Minuten zusammenfallen lassen. Etwas auskühlen lassen. Den Boden und die Ränder der Quiche-Form mit dem Teig auskleiden. Feta zerkrümeln und damit den Boden belegen. Nun die Mangoldmasse draufgeben und die Ei-Rahmmischung darüber gießen. Bei 175 °C ca. 40–45 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberseite leicht gebräunt ist. Schmeckt lauwarm am besten. Die Quiche kann optional auch mit Lauch belegt werden.

Zutaten für 4 Personen:

Mangold | 500 g
Dinkel-Blätterteig | 1 Packung
Schalotten | 2
Butter | 1 TL
Knoblauchzehen | 2
Eier | 3
Sauerrahm | 250 ml
Feta | 150 g
Salz, Pfeffer


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